• comilog

MEETUP «МАГНИТ: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» с перспективой развития торговой логистики в образовании и бизнесе

Договор о сетевом взаимодействии между АО «Тандер» ‒ компанией, известной как крупнейшая в России розничная торговая сеть «Магнит», и СПбГЭУ приобретает реальную силу.


25 ноября 2020 года под брендом мероприятия MEETUP «Магнит: новое поколение» состоялась онлайн-встреча представителей компании со студентами кафедры Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ. Мероприятие носило образовательный и профориентационный характер с позиции обеспечения преемственности поколений в управлении развитием компании.


Кафедра Логистики и управления цепями поставок была представлена на нём в основном студентами 4 курса ОПОП направленностей «Логистика и управление цепями поставок» и «Маркетинг и логистика в торговом бизнесе», а также преподавателями, непосредственно участвующими в реализации программы и проявляющими интерес к проблемам торговой логистики – это профессор Л.А. Мясникова, доценты Э.М. Букринская, О.М. Дюкова, Е.С. Царёва, Д.П. Иванова.


Профессиональному погружению в диверсифицированную деятельность компании на рынке товаров и услуг конечного потребления посвятил своё выступление представитель сектора по сотрудничеству с вузами Максим Удод. Он обозначил приоритетные направления развития компании на ближайшую перспективу, актуальные для приложения активности и реализации компетенций выпускников кафедры: производство, розничная торговля, логистика.


Руководитель управления технологиями категорийного менеджмента Марина Канюка представила «Магнит» в роли обучающей компании и раскрыла предметно понятие категорийного менеджмента как концепции управления торговым пространством и ассортиментом. Ярко и с примерами раскрыла функционал логиста в организации закупок товарных групп. В контексте логистики охарактеризовала категорийный менеджмент, представила его как процесс управления ассортиментом, при котором каждая категория товаров, или товарная группа, рассматривается потокоформирующим элементом цепочки поставок. Изначально интересной и нетрадиционной для будущих профессионалов прозвучала мысль о возможности и целесообразности управления категориями как своего рода бизнес-единицами, способными удовлетворять потребности и приносить компании прибыль.


Идеи категорийного менеджмента создали прецедент для отработки профессиональных требований к претендентам на должность категорийного менеджера компании «Магнит» и формирования соответствующих компетенций во взаимодействии образования и ритейла. Руководитель сектора по сотрудничеству с вузами Диана Куропатова рассказала о возможностях, которые компания предоставляет студентам во время их обучения в вузе с перспективой дальнейшего трудоустройства: практики, ежегодные оплачиваемые стажировки в головном офисе компании, участие в мастер-классах MAGNIVERSITY, обучение в корпоративной академии «Магнит» по программам дополнительного профессионального образования и др.


Интересы участия студентов и преподавателей в подобных мероприятиях обусловливаются целевыми приоритетами кафедры Логистики и управления цепями поставок в реализации компетентностного практико-ориентированного подхода на всех уровнях организации образовательного процесса.


Кафедра Логистики и управления цепями поставок выражает благодарность сотрудникам компании «Магнит» за содействие в достижении обозначенных целей.


#магнит#unecon#logistics#логистика#спбгэу#УЦП#кафедра_логистики#станьлогистом