• comilog

Интересы участия СПбГЭУ в открытии центра продажи услуг на полигоне Октябрьской железной дороги


«Партнерство на высоких скоростях» – этим определяется отношение к реализации соглашений о стратегическом сотрудничестве СПбГЭУ, ОАО «РЖД» и его филиала – Октябрьской железной дороги.

Одним из последних событий, участниками которого стали представители СПбГЭУ, явилось официальное открытие Центра продажи услуг (ЦПУ) Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, состоявшееся в Санкт-Петербурге 13 февраля 2019 года. В мероприятии приняли участие: заведующий кафедрой логистики и управления цепями поставок профессор В.В. Щербаков, заведующий кафедрой маркетинга профессор О.У Юлдашева, профессора кафедры логистики и управления цепями поставок О.Д. Коль, В.А. Нос. Мероприятие курировали его организаторы и авторы идеи открытия Центра: заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Р.В. Горин, руководитель Санкт-Петербург-Витебского АФТО А.Ю. Пронский, заместитель начальника Октябрьского территориального ЦФТО Д.А. Крюков.

Функциональное назначение новой структуры, о котором сообщил присутствующим Р.В. Горин, – обеспечение высокого качества обслуживания с созданием условий для привлечения дополнительных клиентов в сферу перевозок железнодорожным транспортом – лежит в поле бизнес-интересов партнеров СПбГЭУ. Однако для университета эта структура, имеющая своим приоритетом реализацию современного клиентоориентированного подхода, позволяющего на новом качественном уровне выстраивать отношения с существующими и будущими заказчиками Октябрьской железной дороги, в том числе в формате «одного окна», интересна как полигон для отработки практико-ориентированного подхода в обучении по существующим и планируемым программам бакалавриата и магистратуры. Именно на этом акцентировал внимание присутствующих В.В. Щербаков, учитывая планы ЦПУ по использованию современных цифровых технологий комплексного логистического обслуживания предприятий, в ряду которых представлена собственная разработка Октябрьской железной дороги – мобильное приложение отслеживания клиентами процесса оформления и перевозки грузов.

Взаимная удовлетворенность сотрудничеством и видение перспектив его дальнейшего развития, поддерживает уверенность сторон в правильности выбранного стратегического курса.