• comilog

Поддержка идей развития научно-образовательного сотрудничества в области логистики между Россией и У


По поручению ректора СПбГЭУ профессора Максимцева И.А. 6 ноября 2018 года в Научно-образовательном центре «Логистика» состоялась встреча представителей СПбГЭУ и Ташкентского государственного аграрного университета. От СПбГЭУ в ней приняли участие: заведующий кафедрой Логистики и управления цепями поставок, д.э.н., профессор Щербаков В.В.; директор Международного института экономики и политики, к.э.н., доцент Алексанков А.М.; директор центра иностранных языков «Лингва Франка», к.полит.н. Золотокрылин О.В.; от Ташкентского аграрного университета: заведующий кафедрой «Агрологистика», д.э.н., профессор Саидов Мухаммад Али Хакимович, уполномоченный ректора по международному сотрудничеству с СНГ; профессор кафедры «Агрологистика», академик Гулямов Саидасрор Саидахмедович, член Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Учитывая функционал и статус логистики в современных экономических реалиях, в ходе переговоров выявлены интересы предметного развития научно-образовательного сотрудничества и определены намерения о заключении соответствующего соглашения между двумя вузами. В рамках соглашения планируются:

- переподготовка научно-педагогических кадров Ташкентского государственного аграрного университета на базе СПбГЭУ;

- приглашение преподавателей СПбГЭУ для передачи опыта в форме гостевых лекций в г. Ташкент;

- постановка и реализация совместных образовательных программ бакалавриата с выдачей двух дипломов;

- проведение краткосрочных тематических семинаров для студентов и аспирантов с выдачей российских сертификатов;

- привлечение студентов Ташкентского государственного аграрного университета к участию в международной олимпиаде «Экономика и управление»;

- проведение совместных научных исследований в области логистики с организацией научно-образовательного трансфера;

- издание совместных учебников и учебных пособий;

- проведение межрегиональных научно-практических конференций.

Осуществление этих и других мероприятий силами двух вузов позволит активизировать работу по реализации целевой установки «Новые кадры – для новой экономики» в рамках межрегионального сотрудничества России и Узбекистана.