• comilog

Заседание Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга


ПОРУЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКУМЕНТА ПЛАНИРОВАНИЯ - АКТ НЕФОРМАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ КАФЕДРЫ ЛОГИСТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК

По поручению ректора университета, профессора И.А. Максимцева научно-педагогическая школа кафедры Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ выступила экспертом по перспективному и актуальному для Санкт-Петербурга направлению реформирования транспортной системы города.

На заседании Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга 19 апреля 2018 года, организованном под председательством губернатора Г.С. Полтавченко и посвященном вопросу развития регулярных перевозок наземным городским пассажирским транспортом, заведующий кафедрой, д.э.н., профессор В.В. Щербаков представил аргументированное мнение в поддержку предложений Комитета по транспорту и внес ряд предложений в его развитие. В частности, высказался за создание и внедрение интеллектуальных транспортных и транспортно-логистических систем, способных, в силу их высокой клиентоориентированности, существенно повысить ключевые показатели качества транспортного обслуживания – надежность, скорость, безопасность перевозок, призвал к активному освоению опыта реализации концепции «умный город», который уже имеют города-побратимы Санкт-Петербурга – Стокгольм и Барселона; конкретно в организации работы наземного пассажирского транспорта при оптимизации маршрутной сети предложил учесть возможности, сопряженные с цифровизацией городского хозяйства. Инновационные идеи нашли отражение в содержании соответствующего документа планирования.

В целом есть основание полагать, что приглашение к участию в экспертизе явилось неформальным подтверждением присвоенного научно-педагогической школе кафедры в 2013 году официального статуса ведущей школы Санкт-Петербурга. Изначально закрепленная за ней область деятельности «Развитие коммерции, логистики и управления цепями поставок в условиях экономической интеграции и информатизации» в последующие годы заметно расширилась. Транспортная составляющая профессиональных компетенций стала естественным приращением ее потенциала, широко востребуемого сегодня в государственном управлении и бизнес-среде.