• comilog

Новый образовательный тренд кафедры в сотрудничестве С ОАО «РЖД»


Кафедра Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ прокладывает новую линию в развитии непрерывного профессионального образования по логистике открытием программы повышения квалификации для специалистов ОАО «Российские железные дороги» на базе Института дополнительного профессионального образования – «Высшая экономическая школа» СПбГЭУ. Постановка программы, одноименной с названием кафедры - «Логистика и управление цепями поставок», выполнена в порядке реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного между ОАО «РЖД» и СПГЭУ 21 ноября 2016 года. Руководитель программы – д.э.н., профессор Коль О.Д., Научный руководитель программы – заведующий кафедрой Логистики и управления цепями поставок, Руководитель научно-образовательного центра «Логистика», д.э.н., профессор Щербаков В.В.

Слушателями первого набора (20-24 ноября 2017 года) стали руководители высшего и среднего функционального звена компании, в том числе Центра фирменного транспортного обслуживания, Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Вниманию обучающихся был предоставлен перечень дисциплин по актуальной проблематике, соотнесенной с задачами Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, Стратегии научно-технологического развития холдинга «РЖД» на период до 2020 года и на перспективу до 2025 года («Белой книги»).

Наряду с ведущими профессорами и доцентами кафедры Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ к участию в программе привлечены партнеры кафедры по образовательному и бизнес-сообществу – этим сформирована мультидисциплинарная команда, реализующая программу как образовательный проект.

Взаимодействие со слушателями организовано по правилам интерактивного обучения с целью преактивного развития профессиональных компетенций специалистов, необходимых для поддержания инновационного статуса ОАО «РЖД» как ведущей транспортно-логистической компании. В замыслах организаторов и постановщиков программы – привлечение потенциальных слушателей к выстраиванию тематических траекторий, формированию индивидуальных, предметно-специализированных планов обучения.