• comilog

Презентация новой международной магистерской программы "Торговая политика в глобальном экономич


4 апреля состоялась презентация новой сетевой международной магистерской программы «Торговая политика в глобальном экономическом пространстве», которая начнет реализовываться осенью 2016 года на базе Международного института экономики и политики (МИЭП) СПбГЭУ.

Перед аудиторией студентов выпускных курсов выступили: директор ассоциации по содействию развитию бизнеса «Китайский деловой центр» Елена Муштатова, директор международной логистической компании «STA Logistics» Евгений Вовчик, директор Международного института экономики и политики профессор Наталия Бурова, заведующий кафедрой логистики и торговой политики СПбГЭУ профессор Владимир Щербаков и доцент кафедры логистики и торговой политики Ирина Шаповалова.

Программа ориентирована на подготовку высококвалифицированных кадров международного уровня, обладающих компетенциями в области торговой политики и логистики, для работы в ведущих организациях РФ и иностранных государств. Программа полностью оправдывает статус сетевой, так как она поддерживается многочисленными бизнес-партнерами среди которых: ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр», компания «Балтика», международные логистические компании «Ahlers” и «STA Logistics», Comgroup Holding, Центр развития и поддержки предпринимательства, Союз предпринимателей города Санкт-Петербург и другие.

В рамках мероприятия была представлена подробная информация об уникальных особенностях новой магистерской программы, где особое внимание было уделено возможностям прохождения семестровой стажировки в ведущих Университетах Европейского союза и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, специализирующихся на научных исследованиях в области глобальной логистики и торговой политики, а также гарантированного предоставления мест для прохождения практики компаниями-партнерами.

Также перед студентами выступили представители ведущих международных бизнес-ассоциаций и корпораций, где рассказали о преимущественных возможностях, которые будут предоставлены обучающимся на магистерской программе «Торговая политика в глобальном экономическом пространстве».

Разработчики научного и методического содержания программы отметили ее актуальность и соответствие текущим международным геоэкономическим тенденциями, где будущим специалистам в области торговой политики и логистики будет представлен широкий спектр инновационных опций, позволяющих изучать и анализировать бизнес-процессы в соответствии с избранным географическим направлением исследования (Китай, страны ЕС).

Организаторы выражают благодарность всем гостям мероприятия за их заинтересованность и желают удачи в выборе своей будущей образовательной траектории!