• comilog

Целевой набоp абитуриентов на логистику: преференции РЖД

Кафедра Логистики и управления цепями поставок усиливает взаимодействие с работодателями в соответствии с актуальной установкой Президента России В.В. Путина, прозвучавшей в его выступлении на совещании по образованию в условиях COVID-19 21 мая 2020 года: «Предлагать эффективные механизмы поддержки людей, включая целевые договоры с реальными секторами экономики».


Выбор профессии логиста – это то действие, когда цель (освоение профессии) оправдывает средства (затраты на обучение). Этот выбор в очередной раз деятельно поддерживает своим решением ОАО «РЖД». В рамках приемной кампании 2020 года РЖД формирует группу абитуриентов в количестве 15 человек, которую планирует направить на целевое обучение логистике по программе бакалавриата направления «Менеджмент» в Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Обучение будет осуществляться на коммерческой основе с заключением договора об образовании на паритетных, льготных для абитуриентов, условиях: 50% стоимости обучения оплачивает ОАО «РЖД», оставшуюся часть – обучающиеся.


Нашим потенциальным абитуриентам полезно будет знать, что ОАО «Российские железные дороги», ведущая транспортно-логистическая компания станы, – это стратегический партнер Санкт-Петербургского государственного экономического университета, и конкретно кафедры Логистики и управления цепями поставок в развитии профессии логиста, адаптации ее к современным задачам цифровой трансформации логистики, реализации требований к характеру знаний, умений и навыков логистов поколения NEXT.


Действуя в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного между СПбГЭУ и ОАО «РЖД» в 2016 году, компания оказывает поддержку образовательной программе «Логистика и управление цепями поставок» (руководитель программы – к.э.н., доцент Гвилия Н.А.) уже на протяжении трех лет, постоянно наращивая численность подготовки «целевиков» для российских железных дорог, обслуживающих потребности экономики нашей страны и связывающих ее глобально почти с 50-тью странами мира (см.: https://unecon.ru/info/professionalnoe-logisticheskoe-soobshchestvo-rzhd-i-spbgeu/; https://unecon.ru/info/vstretilis-s-budushchimi-rabotodatelyami/; https://unecon.ru/info/novaya-volna-v-praktike-celevoy-podgotovki-logistov-dlya-oao-rzhd/).


При этом изначально немаловажным в предоставлении профессиональных преференций был и остается тот факт, что кафедра Логистики и управления цепями поставок – постановщик программы – признана победителем Всероссийского конкурса кафедр и образовательных программ «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ – 2014» (направление «Лучшие кафедры», номинация «Логистика»). Победителем такого же конкурса 2016 года признана и сама образовательная программа «Логистика и управление цепями поставок» (направление подготовки «Менеджмент»), а кафедра Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ удостоена Диплома за практико-ориентированный подход к обучению студентов. Уровень доверия со стороны РЖД обеспечил высокий статус конкурсов, которые проводились под эгидой Вольного экономического общества России совместно с Международной Академией Менеджмента при участии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и поддержке Издательского Дома «Экономическая газета».


Сегодня неформальным признанием организации образовательной деятельности кафедры и оценкой качества предоставляемых ею образовательных услуг можно рассматривать инициативу и участие ОАО «РЖД» в открытии целевой магистерской программы «Логистические и маркетинговые стратегии клиентоориентированности транснациональной транспортно-логистической компании», которая станет следующим звеном линии непрерывной образовательной подготовки логистов для РЖД, выстраиваемой кафедрой Логистики и управления цепями поставок совместно с кафедрой Маркетинга университета, и обеспечит возможность продолжить профильное образование.


Для тех, кого заинтересуют открывающиеся перспективы на фоне предоставляемых ныне преференций, полезным также будет знать, что непосредственным проводником решения, принятого ОАО «РЖД» в поддержку абитуриентов 2020 года, является Октябрьская железная дорога – филиал РЖД, которая, по опыту прошлых лет, поддерживает зачисленных абитуриентов в период обучения целевыми стипендиями начальника железной дороги (наряду с именными стипендиями А.Л. Штиглица, назначаемыми головной компанией на конкурсной основе); организует предметно-тематические лекции и семинарские занятия с выездом на объекты РЖД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, готовит предоставлением мест прохождения практик к решению задач реального транспортно-логистического бизнеса и, наконец, главное – гарантирует трудоустройство в многочисленных профильных структурах ОАО «РЖД», профессиональная деятельность в которых позволит осуществить каждому свои высокие стремления к успешной самореализации и саморазвитию!

#станьлогистом#unecon#logistics#логистика#спбгэу#спбгэу_логистика#кафедра_логистики#образование#наука