• comilog

Победа во II отборочном туре межвузовского логистического турнира «Сильное звено. Студенческая лига»

24 февраля 2022 года команда студентов 4-го курса бакалавриата, обучающихся по профилю подготовки «Логистика и управление цепями поставок», одержала победу во втором отборочном туре Межвузовского логистического турнира «Сильное звено. Студенческая лига» и вышла в суперфинал, который состоится в апреле 2022 года.

«Сильное звено. Студенческая лига» – это интеллектуальное, лидерское и профессиональное состязание команд, состоящих из студентов-выпускников ВУЗов РФ.


Соперниками наших ребят стали команды из Российского университета транспорта (МИИТ, г. Москва), Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) и Финансового университета при Правительстве РФ (г. Москва).


Команду кафедры Логистики и управления цепями поставок представляли студенты:

1. Борисов Иван – капитан команды;

2. Панченко Фёдор;

3. Приставка Ульяна;

4. Филиппова Юлия;

5. Юров Антон.


В состав жюри логистического турнира вошли топ-менеджеры крупных компаний, деятельность которых связана с решением логистических задач в цепях поставок: Maxxium, Пятёрочка (Х5 Retail Group), Dodo Brands, Hoff и другие.


В ходе турнира командам предлагалось решить 2 кейса от предприятий.

В первом кейсе от компании Maxxium необходимо было выбрать сценарий развития складской логистики компании для поддержания роста бизнеса, оптимальных затрат на логистику и минимизации расходов.


Во втором кейсе от компании Hoff требовалось сформировать схему коммуникации с поставщиками для фиксации статуса работы с заказом с обоих сторон. Сформированная схема должна была учитывать ключевые показатели сервиса поставщиков, what if анализ, условия контрактов и пр.


На решение каждого кейса командам отводилось 30 минут, в течение которых они должны были сформулировать своё решение, отразить его на дашборде. После чего по очереди, определённой в процессе жеребьёвки, команды в течение 7 минут презентовали свои решения членам жюри. В течение 30 минут, отведённых на решение кейса, члены жюри подходили к командам, следили за ходом решения и оценивали умение ребят работать в команде.


По результатам двух этапов места распределились следующим образом:

1 место – СПбГЭУ;

2 место – МИИТ;

3 место – СПбГУПТД;

4 место – Финансовый университет при Правительстве РФ.


Члены жюри отмечали высокий уровень подготовки наших студентов, их умение работать в команде, распределять роли, структурировать подачу материала и грамотно распределять время. Сопровождавшая команду доцент кафедры логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ, к.э.н. Дарья Павловна Иванова отмечает, что наши студенты – единственные, кто укладывался в отведённое регламентом время презентации решения кейса.


В заключительной речи второго отборочного тура Межвузовского логистического турнира «Сильное звено. Студенческая лига», награждая нашу команду, организаторы отметили, что «…Санкт-Петербург сегодня показал просто созвездие талантов». Подробнее с тем, как проходил логистический турнир, можно ознакомиться на странице кафедры в социально сети Instagram в закреплённых сториз под названием «Сильное звено».


По результатам двух отборочных этапов в суперфинал Межвузовского логистического турнира «Сильное звено. Студенческая лига», который состоится ориентировочно во второй половине апреля 2022 года, наряду с нашей командой прошли команды РАНХиГС (ВШКУ), РЭУ им. Плеханова и МИИТ.


Желаем нашим ребятам успеха и достойного выступления на финальном этапе Межвузовского логистического турнира «Сильное звено. Студенческая лига».


Кафедра Логистики и управления цепями поставок благодарит организаторов за невероятно интересный и интенсивный формат проведения мероприятия.