• comilog

Новая магистерская программа в образовательном консенсусе логистики и маркетинга

В 2020-2021 учебном году в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ) открывается новая магистерская программа «Логистические и маркетинговые стратегии клиентоориентированности транснациональной транспортно-логистической компании», направление 38.04.02 «Менеджмент», заочная форма обучения.


В этом решении кафедра Логистики и управления цепями поставок СПбГЭУ видит для себя возможность выстраивать линию непрерывного образования на условиях целевой подготовки логистов для ОАО «РЖД». Программа реализуется совместно с кафедрой Маркетинга силами ведущих профессоров и доцентов, имеющих богатый педагогический опыт и знания, углубленные предметно сотрудничеством с ОАО «РЖД».

Концепция программы исходит из потребностей бизнеса в развитии компетенций в области логистики, маркетинга и формирования клиентоориентированных бизнес-моделей в условиях цифровой экономики. Программа решает задачи образовательной подготовки магистров, способных работать в масштабах глобальных конкурентных рынков в среде цифрового доверия, обеспечивая комплексное транспортно-логистическое обслуживание и управление цепями поставок клиентов.


Интересы ОАО «РЖД» в открытии программы четко прослеживаются участием компании в финансировании. Программа осуществляется на коммерческой основе в формате целевого обучения: 15 мест из общего набора оплачиваются ОАО «РЖД» на паритетной основе с обучающимися. Для набора 2020-2021 учебного года установлено соотношение: 50% расходов на обучение оплачивает компания, 50% – обучающиеся.


Отдельно стоит обратить внимание на то, что ОАО «РЖД» предоставляет аналогичные преференции абитуриентам, поступающим в 2020 в СПбГЭУ году на программу бакалавриата «Логистика и управление цепями», также оплачивая 50% расходов обучающихся на 15 внебюджетных местах.


Факт целевого набора крупнейшей российской транспортно-логистической компанией, развивающей свой бизнес в 50 странах мира, свидетельствует о высокой востребованности логистов в бизнесе. Политика профориентации и карьерного роста, проводимая ОАО «РЖД», является весомым аргументом в пользу выбора профессии логиста!


#unecon#logistics#логистика#маркетинг#спбгэу#спбгэу_логистика#кафедра_логистики#поступление2020#образование#магистратура#ржд