• comilog

Новая волна в практике целевой подготовки логистов для ОАО «РЖД»

В наступившем 2019-2020 учебном году кафедра Логистики и управления цепями поставок продолжит реализацию образовательного проекта целевой подготовки на степень бакалавра по направленности «Логистика и управление цепями поставок» для ОАО «Российские железные дороги» (руководитель программы – к.э.н., доцент Гвилия Н.А.). Проект финансирует и курирует Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД».


Высокие преференции, объявленные заказчиком, - оплата 75% затрат на обучение, дали основание к тому, чтобы предъявить соответствующие требования к абитуриентам. По результатам конкурсного набора студентами СПбГЭУ стали 16 человек, из которых 1 зачислен на бюджетное место и 15 - на контрактные.

Впереди – встреча студентов-первокурсников с представителями заказчика, который в недалеком будущем станет для них работодателем. Гарантия трудоустройства в ОАО «РЖД» - крупнейшей организации, которая, будучи головной структурой холдинга РЖД, следует его преобразованиям из железнодорожной компании в транспортно-логистическую, - это та преференция, которую получат «целевики» по окончании университета. А пока они будут сориентированы заказчиком на построение индивидуальных образовательных траекторий и освоение специальных дисциплин, актуальных для логиста цифровой железной дороги.


Однако кафедра не делает различий в организации практико-ориентированной компетентностной подготовки своих студентов и рассматривает на равных «зоной стратегической ответственности» всех первокурсников, кто определился с выбором в пользу логистики, учитывая престиж и востребованность профессии логиста. Именно на этом сделал акцент заведующий кафедрой, д.э.н. профессор В.В. Щербаков, приветствуя первокурсников на торжественном мероприятии посвящения в студенты 31 августа 2019 года, и призвал их активно пользоваться преимуществами научно-образовательных связей, которые кафедра Логистики и управления цепями поставок установила и развивает в поддержку брендов Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Российских железных дорог.