• comilog

Инструменты форсайта на службе развития логистики в РЖД и СПбГЭУ

26 ноября 2020 года состоялась очередная онлайн-сессия в реализации проекта «Форсайт-научно-технологического развития холдинга РЖД до 2050 года», посвященная ключевым макроэкономическим условиям и тенденциям развития транспортного рынка. Как и на предыдущих сессиях (см.: https://unecon.ru/info/uchastie-kafedry-logistiki-i-u.. ; https://unecon.ru/info/uchastie-v-ekspertnoy-sessii-p.. ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет представлял на ней заведующий кафедрой Логистики и управления цепями поставок, директор Научно-образовательного центра «Логистика» профессор В.В. Щербаков.


В работе сессии, организованной компанией «Иннопрактика» при участии Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», приняли участие 46 руководителей и специалистов научных и консалтинговых организаций, аналитических агентств, высокотехнологичных компаний вниманию которых были предложены материалы специально выполненных исследований: «Развитие транспортного рынка и его макроэкономический контекст на период до 2050 года. Обзор докладов» (сообщение Д.В. Санатова. Центр стратегических разработок «Северо-Запад»), «Изменение ландшафта мировой транспортной отрасли к 2050 году» (Е. Козырева. Центр экономики инфраструктуры). Эти аналитические материалы стали отправной точкой для развернутой дискуссии в обосновании видения перспектив и «мозгового штурма» в разработке идей и системных решений. По результатам обсуждения основными макроэкономическими трендами были признаны: становление мировой цифровой экономики и обеспечение устойчивости мировой экосистемы. Именно они, по согласованному мнению участников сессии, будут определять факторы развития транспортной отрасли в целом и должны быть учтены при формировании бизнес-модели холдинга РЖД, его компаний. В качестве ключевой определилась идея интеграции видов транспорта в мультимодальную экосистему мирового уровня и достижение интероперабельности бизнеса в обслуживании клиентов.


Экспертно-аналитический потенциал В.В. Щербакова был востребован в работе секции «Экономическая повестка будущего» вокруг вопросов: Каким образом изменится топливно-энергетический баланс в России и мире и как это повлияет на грузовые перевозки? Как изменится промышленность, ускорится ли реиндустриализация и изменит ли это грузопотоки? Какие изменения произойдут в системе расселения, которые способны повлиять на развитие мобильности и транспортной отрасли? Руководствуясь интересами сотрудничества РЖД и СПбГЭУ, В.В. Щербаков представил обсуждаемые вопросы с позиции оценки преактивного спроса на подготовку кадров и предложил перспективные профессии логистов.


В свете приоритетов достижения экологичности интегрированной транспортной экосистемы экспертом видится целесообразной подготовка экологов-логистов. Эколог-логист – это специалист, который отвечает за снижение экологического следа, вызванного транспортировкой товаров, ‒ разрабатывает логистические решения, оптимизирующие маршруты и цепочки поставок по критерию сокращения выбросов в окружающую природную среду. В этом выражается реакция на первый обсуждаемый вопрос.

Поиск ответов на второй вопрос дает основание предложить подготовку логистов промышленных потоков. Такой логист – это профессионал, который будет работать с использованием программных средств в проектировании материальных и информационных потоков, и более того будет создавать программное обеспечение, позволяющее осуществлять управление потоками с учетом предметно-технологической реиндустриализации.


Третий вопрос делает вызов в адрес логистики агломераций. Логист общественного транспорта сосредоточит свои профессиональные усилия на разработке пассажирского трафика, делая ставку на математические модели.


Соответствующие обоснования предполагается внести в Программу академического лидерства в логистике и постановку инновационных образовательных программ на кафедре Логистики и управления цепями поставок.


#иннопрактика#unecon#logistics#логистика#спбгэу#УЦП#кафедра_логистики#станьлогистом